«GYULAI» Ein leckeres Gericht mit geräucherter Paprikawurst
Dieses Produkt ist nur im Ladengeschäft erhältlich!
«Gyulai«Fincsi tál
Zutaten:
- ein halbes Paar Paprikawurst
- 1 Teelöffel Butter
- 750g gehacktes Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 6 Eier Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Esslöffel Kalocsa-Paprika
- 4 Beutel Reis
- Petersilie
- eventuell Univer Piros Arany scharf
Zubereitung:
- Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in heißer Butter glasig dünsten.
- Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und dämpfen Sie es bis zur Hälfte.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und 2 ganze Eier zu der noch warmen Fleischmasse geben.
- Legen Sie es in eine gebutterte runde hitzebeständige Schüssel, richten Sie es aus und machen Sie vier Vertiefungen mit einem Esslöffel. Wir schlagen 1 Ei in diese Vertiefungen und legen die in dünne Scheiben geschnittene Gyula-Wurst um die Eier, als wären es Blütenblätter.
- Mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.
- In den letzten 5 Minuten die Alufolie entfernen, damit die Oberseite etwas bräunt. Vor dem Servieren in Stücke schneiden, aber so, dass das Ei und die Wurstscheiben drumherum auf einer Scheibe liegen. Als Beilage Petersilien-reis gekochter Reis mit Petersilie mischen) dazu geben.
Guter Rat
Vor dem Backen des Gerichtes können wir auch Univer Piros Arany scharf, ( 1 Esslöffel) mit der Fleischmasse mischen jedoch dann weniger Salz verwenden.
Alle nötigen Zutaten findet man in unserem Onlineshop!
Zubereitungszeit ca.: 70 min
Mahlzeit pro Person: 4
Schwierigkeit: leicht
Schärfegrad: mild , pikant ( mit scharfer Paprikawurst & Univer Piros Arany scharf)
Spezielle Zutaten: