«UNIVER» Marillenknödel

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Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln in der Schale gekocht
  • 300 g feines Weizenmehl
  • 2 ganze Eier
  • 30 ml Sonnenblumen-Speiseöl Salz
  • 1 Glas Univer Aprikosenmarmelade
  • 120 g rustikales Paniermehl
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 1 geschlagener TL. Zimt
  • 2 EL. Sonnenblumen-Speiseöl/Butter

Zubereitung:

  1. Kartoffeln vorher mit Schale kochen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Anschließend schälen und auf einer Großlochreibe reiben oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. In einer großen Rührschüssel Eier, etwas Öl und Salz verrühren. Dann das Mehl in zwei Teilen hinzufügen. Zu einer homogenen Masse kneten.
  4. Auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz den Teig ca. 6-8 mm dick ausrollen, dann schneiden Sie den Teig mit einem Ausstecher mit 8 cm Durchmesser aus (Sie können auch die Öffnung eines so breiten Glases verwenden).
  5. Die entstandenen Teigscheiben in die Handfläche nehmen und vorsichtig einen kleinen Löffel Aprikosenmarmelade in die Mitte löffeln, dann mit zarten Bewegungen zu einem geschlossenen Knödel formen.
  6. Für die Klösse die rustikalen Semmelbrösel in etwas Fett anrösten, dann den Puderzucker und den Zimt hinzufügen. Braten, bis sie goldbraun sind.
  7. Knödel in kochendem, gesalzenem, heißem Wasser garen. Dann mit einer Schaumkelle die Klösse aus dem Wasser nehmen, sobald sie auf der Wasseroberfläche schwimmen und dort weitere 2 Minuten verbrachten.
  8. Die gekochten Knödel in die frische Breze tunken und wenden, sodass sie überall bedeckt sind.
    Frisch servieren.

Alle nötigen Zutaten findet man in unserem Onlineshop!

Zubereitungszeit ca.: 35 min

Mahlzeit pro Person: 4

Schwierigkeit: mittel

Schärfegrad:

 

 

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